Catatan Si BocahLaliOmah

Motivasi Menulis

Hidup = Masalah (Tentang Hidup) Part#4


Hey.. Bagaimana kabarmu? Pasti baik-baik sajakan?

Setelah hidup beberapa tahun ini, apa kita tidak menyadari sesuatu? Sesuatu yang tidak kita sadari sebelumnya. Apakah ada yang sudah menyadarinya atau masih ragu dengan apa yang kita pikir sudah sadari? Kita tak benar-benar tahu apa yang akan kita sadari, sampai apa yang kita sadari itu terjadi. Kenapa harusn menunggu itu sampai terjadi, kalau itu baik mungkin tidak masalah tapi kalau yang kita sadari itu tidak baik untuk kita atau sekitar kita mengapa kita tidak segera menyelesaikannya atau bertindak agar itu tidak terjadi dalam hidup kita?. Kita sama-sama makhluk yang diciptakan Tuhan paling sempurna tapi tindak tanduk dan keinginan serta tujuan kita tidak sama. Maka dari itu, kalu bukan kita sendiri yang memulai, siap lagi?.

Kadang kita butuh sebuah keheningan untuk merasakan dan mengertikan diri kita sendiri untuk menjadikan kita lebih peduli. Terutama pada diri kita sendiri selanjutnya baru orang lain. Kenapa, karena kita harus menyayangi diri sendiri terlebih dahulu sebelum menyayangi orang lain. Bukan berarti kita tidak mau berkorban untuk orang lain, tapi kita mulai hal baik dari diri sendiri terlebih dahulu untuk memotivasi diri kita agar lebih bisa mengertikan orang lain juga. Tempatkan diri kita, posisikanlah diri kita dimana kita bisa merasakan perasaan orang lain dan memulai berbuat baik.

Hidup memang hanya sekali, bukan berarti harus egois menuruti keinginan hati. Tapi bagaimana kita bisa berbagi dan menolong orang lain. Kita penting dan kita juga harus jadi prioritas diri kita sendiri, tapi tidak melupakan kebaikan orang lain disekeliling kita. Karena pada dasarnya manusia tidak bisa hidup sendiri tanpa bantuan orang lain. Anda bisa hidup sendiri? Saya tidak bisa... Karena kita diciptakan berpasangan dan tidak sendirian. Jika anda merasa bisapun jangan pernah lakukan itu, karena sendiri itu menyakitkan. Lebih sakit dari sakitnya ditinggal pergi saat pas lagi sayang-sayangnya. Ahihihi...


Hidup kita ini spesial, kita dilahirkan dari rahim ibu kita dengan penuh perjuangan, nyawa sebagai taruhannya. Tak banyak didunia ini harus berakhir setelah dilahirkan ke dunia, baik si bayi ataupun si ibu. Maka kita harus banyak-banyak bersyukur atas kehidupan ini, bukan malah mengutuknya. Karena yang berhak mengutuk suatu kehidupan hanya Tuhan. Kita diberi kesempatan ini untuk berusaha menjalaninya, menikmatinya dan selalu mensyukurinya agar hidup kita bermakna. Untuk mengerti ini lebih lanjut bisa baca postingan saya yang ini. “ Hidup Itu Cukup Jalani,Nikmati & Syukuri” . Setidaknya disitu saya menuliskan sedikit pengetahuan yang saya ketahui. Mungkin ada yang lain menurut anda? Jika ada maka tolong sampaikan walau hanya satu ayat. >_<


Hidup tak lebih dari sekedar pemberhentian semata, tapi selama kita menunggu, kenapa tidak kita berbuat baik kepada sesama. Mengumpulkan kebajikan untuk nanti selepas nafas ini terhenti.
Salam Si_BocahLaliOmah


Wisata Air Terjun Dlundung Trawas Mojokerto



Ini Air Terjunnya...


Ini Pendoponya...

 
 Ini Pohonnya... Ahihihi..



Ini Taman Kelincinya.. 

Mau lebih bnyak foto lagi Cek Disini! Ahihihi...

Follow IG Aku nih @si_bocahlaliomah Kalo Penting Sih. Wkwkwk..

Wisata Alam Murah Meriah Dekat Perkotaan & Yang Pasti Indah Khan Maen - Wisata Air Terjun Dlundung Trawas Mojokerto

Lokasi Air Terjun Dlundung yang paling dekat dengan Kota Surabaya, Sidoarjo dan sekitarnya adalah Dlundung, berjarak sekitar 60 km dari kota Surabaya, letaknya di desa Ketapanrame, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto. Objek wisata ini berupa air terjun dengan ketinggian sekitar 14 m di lereng Gunung Welirang. Luas kawasan wisata Air Terjun ini sekitar 4,5 Ha di dalam area kawasan Hutan Lindung milik Perhutani KPH Pasuruan. Selain Air Terjun, kawasan ini juga digunakan sebagai Bumi Perkemahan dimana biasanya akan digunakan untuk berakhir pekan bersama keluarga tercinta atau kekasih tercinta. Penasaran seperti apa penampakannya? Ahay..


Kurang lebih begitulah penampakannya, rame lho dan air terjunnya tidak begitu deras jadi bawa anak-anak akan cukup aman tapi tetap dalam pengawasan orangtua ya gaes.


Ada tempat santainya juga, lumayan buat istirahat dan berleha-leha menikmati udara yang sejuk dan segar. jadi pingin tidur klo kesitu, anginnya enak. Ahihihi...



Parkirnya cukup luas, di bawah masih ada beberapa lokasi parkir lho, jadi jangan kuatir keabisan tempat parkir. Jadi.. Santuy..


Coba tebak, ini tempat apa? Ahihihi.. Teng Tong... Toilet... Hihihi.. Keren ya toiletnya. Jadi aman, gak usah bingung cari toilet, disini ada dan bersih pula. Siplah...

Ada mushollah dan banyak yang jualan juga. Gak usah kuatir kelaparan disini serta harganya cukup terjangkau.


Naik Kuda Ada... Encoy.. Ahihihi...




Ada wisata lainnya lho, yaitu TAMAN KELINCI. Bagi yang punya anak keci-kecil seru nih di bawa kesini. Pasti greget.. Ahihihi.. Orang dewasa juga asik kok, banyak tempat santuynya.. Ahihihi.. Cukup membayar biaya masuk Rp. 5.000,- saja dan bisa nikmati sepuasnya. Mantabkan..

Disebelahnya ada taman lainnya jugam tapi sayang aku lupa foto, jadi kapan-kapan aku share lagi deh atau kalian bisa datang sendiri dan coba lihat langsung. Ahihihi..

Eh iya, untuk biaya masuk cukup membayar Rp.13.000,- per-1 orang. Rp.12.500,- + Rp.500,- untuk asuransinya. Rp.3.000,- untuk parkir.

Yah kurang lebih begitulah Wisata Air Terjun Dlundung Trawas Mojokerto. Intinya tempatnya asik buat santuy. Ahihihi... Nyok main sini sama Bocah Lali Omah.. Ahihihi.. Sampai jumpa lagi..

Jadwal Film Bioskop Bulan Juli 2019 Terbaru (Part.2) | Movie

Jadwal Film Bioskop Bulan Juli 2019 Terbaru (Part.2) | Movie

Yoo ketemu lagi sama saya disini dan masih disini saja. Ahihihi... Sebelumnya kita sudah posting Film Bioskop Bulan Juli 2019 Part 1, nha sekarang lanjutannya untuk Part 2 nya. Seperti yang saya pernah bilang di postingan sebelumnya, jika saya jadikan satu bakal panjang postingannya. Ahihihi.. Jadi langsung saja... Cekidot...
  • The Lion King

    The Lion King

    Sinopsis :  Film The Lion King (2019) adalah adaptasi terbaru dan remake (Live Action) dari film animasi yang telah dirilis pada tahun 1994. Seperti kebanyakan film live action dari Disney, The Lion King versi live action juga memiliki jalan cerita dan plot yang sama persis dengan versi originalnya.
    The Lion King akan kembali menyuguhkan perjalan Simba untuk mengambil kembali haknya sebagai raja hutan setelah mendapat pengkhianatan dari sang paman. Meskipun memiliki jalan cerita yang sama persis, kamu dijamin nggak bakal bosen menyaksikan The Lion King versi live action-nya. Jadi kalau pingin lebih seru ditunggu aja dan lihat langusng di bioskop kesayangan anda.

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Rabu, 17 Juli 2019

  • Nakee 2

    Nakee 2

    Sinopsis : Seorang detektif baru dikirim untuk menyelidiki peristiwa yang tidak biasa di sebuah desa di timur laut Thailand yang diyakini terlibat dengan mitos ular raksasa bernama Nakee. Pecinta film horor Thailand merapat...

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Rabu, 17 Juli 2019

  • Dilarang Menyanyi Di Kamar Mandi

    Dilarang Menyanyi Di Kamar Mandi

    Sinopsis : Dilarang Menyanyi di Kamar Mandi menceritakan tentang kehadiran Sophie, gadis pendatang baru di kampung yang membuat penduduk menjadi resah.

    Sophie memiliki hobi menyanyi di kamar mandi seusai pulang dari aktivitasnya. Pasalnya suara yang ditimbulkan Sophie dari balik kamar mandi mengundang imajinasi para pria di kampungnya.

    Para pria mulai berimajinasi seksual setiap mendengar suara yang dihasilkan Sophie dari kamar mandi. Akibatnya, hubungan rumah tangga penduduk kampung menjadi tidak harmonis. Bagaimana kelanjutannya taman-teman?...

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Kamis, 18 Juli 2019

  • Hasil gambar untuk film Pintu Merah 

    Pintu Merah

    Sinopsis : Aya (Aura Kasih) merupakan seorang wartawan yang idealis dan saat ini sedang menulis kasus pembunuhan dimana mayat korban ditemukan di hutan. Tetapi ini bukan kasus biasa, banyak misteri didalamnya dimana semakin Aya mencari tau semakin besar pula keinginan ambisiusnya menenggelamkan dirinya kedalam misteri ini.

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Kamis, 18 Juli 2019

  • Detective Conan: The Fist of Blue Sapphire

    Detective Conan: The Fist of Blue Sapphire

    Sinopsis : Safir biru terbesar di dunia "The Fist of Blue Sapphire", dikabarkan telah tenggelam di perairan Singapura bersama dengan kapal bajak laut pada akhir abad ke-19. Kolektor lokal terkaya, menunjukkannya pada hari itu. Sebuah kasus pembunuhan terjadi di Marina Bay Sands. Di tempat kejadian, surat pemberitahuan Kaito Kid yang berlumuran darah ditemukan. Sementara itu, Ran dan Sonoko mengunjungi tempat itu untuk menyaksikan turnamen karate yang diadakan di Singapura. Conan yang tidak dapat bepergian ke luar negeri karena tidak memiliki paspor harus tinggal di rumah, tetapi dia dibawa paksa ke Singapura dengan trik Kid untuk memanfaatkannya. Conan bahkan tidak bisa kembali ke Jepang kecuali dia menuruti perintah Kid. Kacamata, jam tangan, pakaian, dan sebagainya dirampas, sehingga dia perlu menyamar. Ran yang tidak menyadari itu menanyakan namanya, dengan spontan dia menjawab Arthur Hirai. Penggemar anime Detective Conan mana suaranya... Ahihihi...

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Rabu, 24 Juli 2019

  • Stuber

    Stuber

    Sinopsis : Ketika supir Uber bernama Stu (Kumail Nanjiani) menjemput Vic (Dave Bautista) ia mulai terlibat masalah. Vic ternyata seorang polisi dan sedang mengejar pembunuh kejam bernama Oka Teijo (Iko Uwais). Sekarang Stu terlibat masalah besar karena harus berjuang agar tetap hidup dan juga agar ia diberikan rating 5 bintang oleh Vic.

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Rabu, 24 Juli 2019

  • Hasil gambar untuk Sinopsis film Once Upon a Time in Hollywood 

    Once Upon a Time in Hollywood

    Sinopsis : Pada intinya, film ini adalah fantasi macho reaksioner di mana tidak ada dan tidak satu orang pun bisa mengalahkan pria kulit putih yang pemabuk, perokok, setengah baya.

    Kita bisa menyebutnya 'Make Hollywood Great Again'. Tak pernah merasa malu dalam antusiasmenya pada kaki, Tarantino menampakkan secara jelas bahwa hal terbaik tentang generasi bunga adalah para perempuan yang berjalan-jalan tanpa sepatu dan kaus kaki.

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Rabu, 24 Juli 2019

  • Uka-uka The Movie: Nini Tulang

    Uka-uka The Movie: Nini Tulang

    Sinopsis : Dalam film yang terinspirasi dari salah satu program reality show horor televisi itu, dia menampilkan Nini Tulang, sosok perempuan tua dengan kondisi kaki buntung yang jalannya terseok-seok. Ada Horornya dan ada komedinya, yah bagaimana yah... Ahihihi...

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Kamis, 25 Juli 2019

  • Hasil gambar untuk Sinopsis film Fast and Furious Presents: Hobbs and Shaw

    Fast and Furious Presents: Hobbs and Shaw

    Sinopsis : Sebagai sebuah film sempalan Fast and Furious, tentu saja tak lengkap bila tak ada adegan kejar-kejaran dengan mobil di film ini. Di beberapa adegan, terlihat sejumlah adegan aksi dengan mobil sport hingga truk antipeluru. Meski memiliki judul resmi Fast and Furious Presents Hobbs and Shaw. Hobbs dan Shaw sendiri bukan karakter asli dari Fast and Furious lantaran mereka tidak muncul sejak awal film dibuat.

    Seperti diketahui, Hobbs sendiri merupakan polisi dari Brazil yang muncul di film ke-5 Fast Five yang awalnya menjadi musuh Dominic Toretto. Sementara Deckard Shaw pertama kali muncul di Fast Furious 6 adegan penutupnya yang kemudian menjadi musuh utama Toretto cs di FF ke-7.

    Dari trailer yang beredar, film ini tetap akan menyuguhkan balapan dan tembak-tembakan seperti ciri khas Fast and Furious yang dibumbui dengan sedikit komedi.

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Rabu, 31 Juli 2019

Yak itulah Jadwal Film Bioskop Bulan Juli 2019 Terbaru (Part.2) yang akan tayang di bulan JULI 2019 ini, sebelum ada Jadwal Film Bioskop Bulan Juli 2019 Terbaru (Part.1) dan filmnya juga gak kalah seru sama yang Part 2 ini gaes. Monggo...
Jadwal Film Bioskop Bulan Juli 2019 Terbaru (Part.1) | Movie

Jadwal Film Bioskop Bulan Juli 2019 Terbaru (Part.1) | Movie

Yo Gaes... Ketemu lagi sama Si_BLO. Kali ini aku akan share film yang bakal tayang di bulan Juli 2019 ini gaes. Bagi kamu yang suka nonton film, catet dah. Lumayan buat referensi nonton kamu. Ahihihi.. Langsung aja, Cekidot..

Jadwal Film Bioskop Bulan Juli 2019 Terbaru

Juli 2019 :

  • Spider-Man: Far From Home

    Spider-Man: Far From Home

    Sinopsis S : Dalam perjalanan wisata ke Eropa, Peter Parker (Tom Holland) harus berhadapan dengan Water Elemental yang merusak kota. Tetapi seseorang dengan kekuatan misterius Quentin Beck / Mysterio (Jake Gyllenhaal) juga melawan Water Elemental karena memiliki dendam masa lalu. Dengan bantuan Nick Fury (Samuel L. Jackson) yang memberikan Spider-Man akses ke seluruh database Starks Industries, Nick Fury mempercayakan Peter Parker sebagai penerus Tony Stark. Eits.. Jangan lupa lihat film sebelumnya dulu ya, biar nyambung. Ahihihi..

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Rabu, 03 Juli 2019

  • Say, I Love You

    Say, I Love You

    Sinopsis : Sheren (Dinda Hauw) adalah cewek energik, penuh kreativitas dan berusaha mengejar mimpi dan cintanya. Ia diam-diam disukai oleh Robert (Alvaro Maldini) yang merupakan cowok nakal di sekolahnya. Sheren bersama teman-temannya berusaha membuat reputasi sekolah mereka bagus agar tidak diremehkan oleh sekolah lainnya. Tetapi ternyata hal tersebut tidaklah mudah.

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Kamis, 04 Juli 2019

  • Anak Muda Palsu

    Anak Muda Palsu

    Sinopsi : Menceritakan 4 orang mahasiswa semester akhir yang tinggal dalam satu kos. Mereka berbeda-beda jurusan dan mereka harus berjuang untuk menyelesaikan kuliah mereka. Tetapi mereka juga harus menghadapi problem yang dihadapi anak kos dan masalah-masalah lain yang dihadapi anak muda.

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Kamis, 04 Juli 2019

  • Crawl

    Crawl

    Sinopsis : Ketika badai kategori 5 menghantam Florida, Haley Keller (Kaya Scodelario) menolak untuk evakuasi karena ia ingin mencari Ayahnya Dave (Barry Pepper). Ketika ia menemukan Ayahnya di ruang bawah tanah di rumah keluarganya di daerah Coral Lake, mereka berdua menyadari bahwa ada sesuatu yang mengerikan disana. Tanpa adanya bantuan, mereka berdua berusaha melarikan diri dari air yang terus naik dan buaya aligator yang mengerikan.

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Rabu, 10 Juli 2019

  • A Dogs Journey

    A Dogs Journey

    Sinopsis : Persahabatan sejati kekal selamanya. Dalam A Dog's Journey sekuel dari A Dog's Purpose film box office yang amat mengharukan, Bailey si anjing kesayangan menemukan takdirnya yang baru dan membuat ikatan tak terpatahkan. Dan menuntun Bailey serta orang-orang yang dicintainya ke tempat-tempat yang tidak pernah terbayangkan. Bailey (disuarakan oleh Josh Gad) menjalani kehidupan yang nyaman di pertanian bersama sahabatnya; Ethan (Dennis Quaid) dan istri Ethan Hannah (Marg Helgenberger) di Michigan. Dia bahkan memiliki teman bermain baru: Cucu dari Ethan dan Hannah, CJ. Masalah muncul saat ibu CJ, Gloria (Betty Gilpin) memutuskan untuk mengambil CJ. Saat jiwa Bailey bersiap untuk kehidupan yang baru, ia berjanji kepada Ethan untuk menemukan CJ dan melindunginya dengan cara apa pun. Pecinta anjing, bagus nih...

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Rabu, 10 Juli 2019

  • Dua Garis Biru

    Dua Garis Biru

    Sinopsis : Dua anak SMA yaitu Bima (Angga Aldi Yunanda) dan Dara (Adhisty Zara) merupakan sepasang kekasih. Awalnya mereka hanya saling suka cinta monyet seperti kebanyakan anak remaja lainnya. Tetapi seiiring berjalannya waktu, membuat hubungan mereka semakin dekat hingga Dara pun hamil pada usia 17 tahun. Mereka berdua harus dihadapkan pada suatu kehidupan yang diluar bayangan mereka berdua, yaitu kehidupan sebagai orangtua. Jadi buat pelajaran dan tetap positif thinkking. Ambil baiknya saja ye..

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Kamis, 11 Juli 2019

  • Ikut Aku Ke Neraka

    Ikut Aku Ke Neraka

    Sinopsis : Lita (Clara Bernadeth) menikah dengan Rama (Rendy Kjaernett) yang memiliki karis bagus dan hidup mereka sempurna. Ketika Lita melahirkan anak pertama, Rama ingin menghilangkan tanda lahir Lita di punggungnya karena Lita tidak percaya diri. Tetapi setelah anak mereka lahir dan tanda lahir Lita hilang, mereka mulai diteror mahluk halus yang berwujud wanita yang menyeramkan. Mereka meminta bantuan Pak Adam (Teuku Rifnu Wikana) yang menceritakan bahwa teror yang terjadi berasal dari Lita sendiri dan jawabannya ada di masa lalu Lita, sehingga Lita pergi mencari Ibunya yang sudah mengalami gangguan jiwa untuk mencari jawaban atas teror yang menghantuinya. Pecinta Horor Indonesia merapat.

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Kamis, 11 Juli 2019

  • Hasil gambar untuk iqro my universe

    Iqro - My Universe

    Sinopsis : Aqilla (Aisha Nurra Datau) bercita-cita ingin menjadi astronot dan ingin memenangkan lomba Vlog agar ia mendapat hadiah ke Pusat Penelitian Angkasa Luar di Inggris. Tetapi Opa (Cok Simbara) yang dulunya Astronom tidak bisa membantunya membuat vlog karena ia harus tugas ke Inggris. Opanya akhirnya menemukan Aqilla dengan Ibu Tsurayya (Maudy Koesnaedi) yang merupakan astronot wanita Indonesia yang kini sedang melakukan penelitian tanaman yang dapat hidup di luar angkasa.

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Kamis, 11 Juli 2019

  • The Hustle

    The Hustle

    Sinopsis : Dua wanita yang suka menipu dan mengambil uang pria-pria kaya yaitu Josephine (Anne Hathaway) dan Penny (Rebel Wilson) bertemu dalam perjalanan ke Prancis. Metode mereka berbeda dan bertolak belakang dalam merayu dan menipu korban-korbannya. Tetapi kali ini mereka bekerjasama untuk menipu pengusaha teknologi pembuat aplikasi Thomas Westerburg (Alex Sharp). Apakah berhasil gaes?. Waspadalah.. Ahihihi..

    Trailer : [ Klik 2x ]

    Mulai Tayang : Jumat, 12 Juli 2019

 

Bagaimana gaes? Udah dijadwal waktu untuk nonton filmnya? Tapi bukan hanya ini saja lho Film Bioskop Bulan Juli 2019 Terbaru, masih ada part 2 nya. Karena jika aku share disini semua bakal panjang. Ahihihi.. Tungguin ya.. Ahihihi..

Ini Ceritanya THR, Lebaran Idul Fitri dan Mudik 1440 H (2019)

Ketika yang lain sudah terima THR kami masih menunggu...

 

Hingga Pak Boss telpon kalo THR Sudah dikirim... Emm...

 

Emaknya Si Boss Bingung Kumpulin Duit... Kumpulinnn...

 

Tapi akhirnya kita bisa MUDIK-deh.. Tapi bingung arah jalan... Em...

 

Sianak ditanyai sama bapaknya...


Sedihkan.. Kasihan...

Lebih Kasihan lagi ini...




Wkwkwkwkwkw....

Pesen dari Gue :

Kadang orang milih buat jomblo karena bisa bahagia dengan dirinya sendiri. Jadi, nggak perlu nyari kebahagiaan dari orang lain. Karena nggak selamanya jomblo itu harus sedih, nggak selamanya jomblo itu harus ingat masa lalu, nggak selamanya jomblo itu harus bilang nggak laku.
Sekian dan terimakasih. Salam BocahLaliOmah...

Back To Top